Как выбрать приточную вентиляцию?

Как выбрать приточную вентиляцию?

Как выбрать приточную вентиляцию?

Главное отличие приточной вентиляции от обычных систем заключается в ее возможности не просто охлаждать воздух, но также обогащать помещение очищенным кислородом. Не смотря на то, что стоимость такой систему несколько превышает стоимость обычной, а также имеет более сложный принцип установки, ее качество значительно лучше. Приточная вентиляция имеет видимые преимущества по сравнению с обычными, к недостаткам такой системы можно отнести сложности установки и разбора.

Первым этапом выбора приточной вентиляции является проектирование. На этом этапе определяется какой будет система и какие компоненты будут в нее входить. В зависимости от особенностей помещения определяется тип оборудования и место установки.

Существует два вида приточных систем вентилирования:

•    Индивидуальная, которая используется исключительно для одной комнаты.
•    Универсальная – канальная система, предполагающая установку воздухоотводов.

Чтобы выбрать приточную вентиляцию необходимо провести анализ помещения, для которого подбирается оборудование, здесь учитывается способ управления системой, производительность, бюджет, уровень фильтрации, уровень шума. Итак, рассмотрим основные факторы.

Количество людей, находящихся в помещении. Выбирая мощность вентиляционной системы стоит учитывать, что для одного человека нормой установлено потребление 1 куб.м воздуха в час. Таким образом, например, для трех человек, находящихся в комнате, необходима система мощностью не менее 90 куб.м в час.

Уровень фильтрации. От того, насколько загрязненный воздух в вашей местности во многом зависит вариант устанавливаемой вентиляционной системы. Так, например, в экологически чистом районе очищение воздуха практически не требуется, кроме крупных загрязнений, в отличие от загрязненных районов мегаполисов, где рекомендовано устанавливать системы с угольными фильтрами.

Подогрев воздуха. Очень практичная функция, то требует дополнительных финансовых растрат. Если вы не готовы к затратам, то устанавливайте приборы без нагревателя, они дешевле, но не универсальны. Также существуют системы с отключаемым и неотключаемым подогревом.

Таким образом, проведя анализ вашего помещения, вы сможет подобрать подходящую вам систему приточного вентилирования.